Общественная палата Общество

35 лет — молодежь или нет?

35 лет — молодежь или нет?

Общественные слушания законопроекта, регулирующего деятельность в сфере молодежной политики, пройдут в ОП РФ

25 августа в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет общественная экспертиза проектов федеральных законов №993419-7 «О молодежной политике в Российской Федерации» и № 993434-7 «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации «Об Основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации»».

Организатор — Комиссия ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Елена Цунаева.

Проект федерального закона №993419-7 «О молодежной политике в Российской Федерации» внесен в Государственную Думу 22 июля 2020 года.

Актуальность законопроекта обусловлена необходимостью законодательного определения на федеральном уровне целей, принципов, основных направлений и форм реализации молодежной политики, а также регулирования отношений, возникающих между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере молодежной политики.

Особо стоит отметить, что в законопроекте сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежи» — это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки.

Предусмотренное в законопроекте увеличение возраста молодежи до 35 лет потребует внесения корреспондирующего изменения в Федеральный закон от 28 июня 1995 года №98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» в части корректировки возрастного критерия отнесения общероссийских и международных объединений граждан к молодежным объединениям, являющимся объектами государственной поддержки.

В связи с этим 22 июля 2020 года в Государственную Думу внесен проект федерального закона № 993434-7 «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета Российской Федерации «Об Основных направлениях государственной молодежной политики в Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации»».

Форма для аккредитации СМИ

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61

Информация для участников: (495) 221-83-64

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.