Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал» при содействии сотрудников оперативных подразделений ГУФСИН России по Свердловской области были изъяты боеприпасы и арсенал оружия

В ходе операции «Арсенал» по информации оперативных подразделений учреждений ГУФСИН сотрудниками правоохранительных органов были изъяты из незаконного оборота 2 единицы холодного оружия, 4 единицы огнестрельного оружия, 60 патронов различного калибра, 2359,5 граммов взрывчатых веществ, 5 запалов и 5 игл к боевым гранатам.

Так, сотрудниками оперативного отдела СИЗО-4 направлена инициативная информация в ОМВД России по Пышминскому району о лицах, незаконно хранящих боеприпасы. В ходе реализации данной информации сотрудниками полиции в Пышминском городском округе изъяты незаконно хранящиеся 20 единиц боеприпасов.

Также по направленной информации оперативного отдела ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области в ОМВД России «Камышловский» были изъяты 5 запалов и 5 игл для запалов к боевым гранатам.

По завершению мероприятия было возбуждено 14 уголовных дел по статьям 222, 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств».

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.