Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Саратовской области сотрудники Росгвардии проинспектировали охотничьи угодья

В период открытия очередного сезона охоты в Саратовской области сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с представителями комитета охотничьего хозяйства и рыболовства провели патрулирование охотугодий региона с целью пресечения нарушений правил оборота оружия и охоты.

В ходе инспектирования правоохранителями было выявлено 3 факта нарушения правил охоты в Красноармейском, Ртищевском, Энгельсском районах. В Красноармейском, Краснокутском, Балаковском районах трое охотников также были привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения и перевозки оружия. Охотникам указали на то, что в случае повторного нарушения в течение года право на хранение и ношение оружия у них будет аннулировано.

Всего в ходе инспектирования было проверено более 180 владельцев гражданского оружия, осуществляющих охоту в общедоступных охотничьих угодьях. При проведении рейдовых мероприятий инспекторами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с каждым охотником проведена беседа о мерах личной безопасности при обращении с оружием.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник Анатолий Волгуцков отметил, что такого рода рейдовые мероприятия дисциплинируют владельцев оружия и будут проходить на протяжении всего охотничьего сезона.

ЛРР 1198


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.