Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Калмыкии прошел учебно-методический сбор снайперов спецподразделений регионального управления Росгвардии

В Элисте состоялся учебно-методический сбор снайперов СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Калмыкия. В течение пяти дней росгвардейцы совершенствовали профильные знания, умения и навыки, необходимые для выполнения служебно-боевых задач.

Под руководством инструкторов спецназовцы выполнили упражнения специальных стрельб из снайперской винтовки на разных дистанциях. Кроме практической стрельбы, с сотрудниками были проведены занятия по обращению с оптическими приборами наблюдения и стрельбы, по маскировке позиции, организации засады и действиям в группе поиска, по тактической медицине и ориентированию на местности. Проверялись также теоретические знания по части основ и правил стрельбы, материальной части, обращения с оружием и боеприпасами.

По завершении сборов прошли контрольно-проверочные занятия.

«От снайпера требуется в совершенстве владеть искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения, умение поражать цель с первого выстрела. Чтобы этого добиться, необходимо оттачивать свои навыки путем упорных тренировок, в ходе которых росгвардейцы совершенствуют свое мастерство и передают накопленный опыт молодым сотрудникам. Подобные сборы мы проводим регулярно. Контрольно-проверочные занятия показали готовность спецназовцев к выполнению служебно-боевых задач», — отметил заместитель начальника территориального органа Росгвардии полковник полиции Герман Сангаджиев.

В Калмыкии прошел учебно-методический сбор снайперов спецподразделений регионального управления Росгвардии  В Калмыкии прошел учебно-методический сбор снайперов спецподразделений регионального управления Росгвардии

Автор фото: Сергей Кравцов

ОМОН 5882 СОБР 3342 Сборы 449


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.