Министерство промышленности и торговли Экономика

Торгпредство в Финляндии провело переговоры со строительной компанией Honka

Руководитель Торгпредства России в Финляндии Сергей Синельников провел переговоры с директором по продажам в России и странах СНГ компании Honka Марией Туренковой и менеджером по развитию бизнеса Маарит Таскинен.

Мария Туренкова рассказала о позитивных финансовых результатах Honka, достигнутых по итогам первого полугодия 2020 г., в том числе и на экспортном направлении. В России компания осуществляет деятельность с 1995 г. и имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. За 25 лет на российском рынке было построено свыше 2500 объектов и загородных комплексов в различных регионах страны.

Стороны обсудили текущее состояние дел и перспективы деревянного домостроения в России и Финляндии, последние инновационные разработки в области производства клееного бруса и процедуру оформления разрешительной документации на планируемые к применению новые материалы. Российская сторона рассказала о развитии многоэтажного деревянного домостроения в рамках национальной стратегии по развитию лесопромышленного комплекса. Помимо этого, Сергей Синельников подробно остановился на планируемых проектах и запускаемых в следующем году мощностях по производству CLT-панелей.

Торгпредство проинформировало об инвестиционных возможностях российских регионов, в частности Енисейской Сибири, предлагающей для совместной реализации в формате государственно-частного партнерства различные проекты по строительству спортивных, досуговых и рекреационных центров. Стоит отметить, что финская компания уже реализует аналогичные проекты на Дальнем Востоке, на Алтае, в Московской области и выразила заинтересованность в расширении данного направления бизнеса.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.