Единая Россия Политика

Сергей Ветошкин проконсультировал пермяков по жилищным вопросам

Сергей Ветошкин проконсультировал пермяков по жилищным вопросам

Все обращения взяты региональным депутатом в работу

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся дистанционный прием. Его в режиме видеоконференцсвязи провел депутат Законодательного Собрания региона Сергей Ветошкин.

К парламентарию обратилась жительница Свердловского района Перми. Она рассказала, что в 2014 году их семья приобрела земельный участок в ипотеку. На тот момент в ней был один ребенок. За шесть лет семья стала многодетной и по закону ей должны предоставить или землю, или единовременную денежную выплату. Заявительнице в получении денег было отказано так, как у семьи по факту в уже есть участок, но ипотека за нее еще не выплачена. Женщина попросила рассмотреть возможность внесения изменений в региональный закон с тем, чтобы многодетные семьи могли получать выплату на погашение части ипотеки.

Депутат рассказал, что на ближайшем заседании парламента, 26 августа, будут рассматриваться поправки в бюджет края, которые предусматривают изменения и по интересующему заявительницу вопросу. По результатам пленарного заседания женщине будет дан ответ.

Жительница Дзержинского района Перми рассказала, что у нее есть участок, на котором она построила дом. На соседнем участке другая семья тоже построила дом. В 2018 году местная администрация, передавая данные в Росреестр, допустила в документах ошибку. Теперь соседский дом приписан к участку заявительницы. В ведомстве, по ее словам, вносить изменения отказываются. Сергей Ветошкин пообещал разобраться в ситуации и направит запрос в Россрестр.

Жительница Мотовилихинского района Перми пожаловалась, что в многоквартирном доме, где она проживает, крыша находится в аварийном состоянии и постоянно течет. При этом управляющая компания, по ее словам, бездействует, ремонт не производится. Депутат попросил женщину предоставить всю официальную переписку с управляющей компанией, жилинспекцией и Фондом капремонта. После изучения документов, будут сделаны соответствующие запросы в профильные ведомства и администрацию города.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.