Единая Россия Политика

Сергей Неверов: Нужно в кратчайшие сроки рассмотреть план мероприятий по газификации субъектов РФ 

Сергей Неверов: Нужно в кратчайшие сроки рассмотреть план мероприятий по газификации субъектов РФ 

Фото: ER.RU

Проверка исполнения законодательства в этой части говорит о том, что ситуация не идеальна, отметил парламентарий

Фракция «Единой России» поддерживает активизацию работы по газификации страны и готова вместе с Правительством принять активное участие в принятии необходимых законодательных изменений. Об этом заявил руководитель фракции Сергей Неверов в ходе совещания на тему газификации регионов, которое проходит на площадке партии.

Руководитель фракции напомнил, что в июне комитет нижней палаты парламента по энергетике провел «круглый стол», по итогам которого были выработаны и направлены в Правительство более пятидесяти рекомендаций по повышению доступности газа для граждан. 

«Хотелось бы поблагодарить Министерство энергетики за то, что они были учтены в проекте плана мероприятий по газификации и газоснабжению субъектов РФ. Он, безусловно, требует детального рассмотрения в кратчайшие сроки», – уверен Сергей Неверов. 

В частности, значительное внимание в плане уделено снятию административных барьеров при строительстве и модернизации объектов газовой инфраструктуры, разработке единых подходов при формировании программ газификации, использованию принципа «одного окна» при заключении договоров газификации и так далее, пояснил руководитель фракции.

«То, что Президент обратил пристальное внимание на эту тему и по результатам проверки исполнения законодательства в этой части поручил ускорить процесс, говорит о том, что на сегодняшний день ситуация не идеальна», – резюмировал Сергей Неверов. 

Напомним, на площадке «Единой России» проходит совещание на тему газификации регионов и подключения граждан к газораспределительным сетям. В нем принимают участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, губернаторы, сенаторы, представители профильных министерств.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.