Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: выплаты за классное руководство нужно контролировать

Сергей Миронов: выплаты за классное руководство нужно контролировать

С 1 сентября учителя начнут получать ежемесячную доплату в 5 тысяч рублей за классное руководство, это позитивная мера, но её недостаточно, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Необходимо, чтобы эти деньги реально дошли до учителей. Руководители школ и чиновники на местах могут нивелировать эту выплату, пропорционально снизив оклады классным руководителям. В связи с этим предлагаю Минпросвещения открыть горячую линию на сайте госуслуг, чтобы держать ситуацию на контроле», – сказал он.

Парламентарий отметил, что этих выплат недостаточно и проблему бедственного положения учителей они не решат.

«Учителя не должны работать на две ставки и перерабатывать, чтобы выбраться из нищеты и дотянуть до среднего уровня доходов. Учитель, который трудится без переработок и на одну ставку, должен получать среднюю зарплату по региону по умолчанию. И это должно быть зафиксировано в законе», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Два года назад наша фракция внесла соответствующий законопроект, в котором также предлагалось поднять зарплату учителей до уровня зарплат госслужащих и наделить их всеми льготами, которые полагаются чиновникам», – напомнил он.

«Призываю коллег по Думе вернуться к нашему законопроекту и окончательно решить проблему с низкими доходами учителей», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.