Министерство промышленности и торговли Экономика

Промсвязьбанк запускает для сотрудников предприятий ОПК уникальную ипотечную программу

Москва, 24 августа. — В ходе второго дня Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» ПСБ и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заключили соглашение о комплексном сотрудничестве по ипотечным продуктам. Документ подписали заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев и Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

Согласно достигнутым договоренностям сотрудники ОПК смогут приобретать жилье на максимально комфортных условиях – по ставке 3,99%. Данная ставка будет доступна работникам ведомства – зарплатным клиентам банка в рамках программы «Семейная ипотека». В качестве первоначального взноса возможно использование материнского капитала. В настоящий момент — это минимальная ставка на рынке по продукту «Семейная ипотека».

Также в рамках соглашения сотрудники предприятий ОПК смогут рефинансировать действующие ипотечные кредиты. Помимо этого, банк разработал варианты дополнительной финансовой поддержки сотрудников ведомства и предприятий, включающие в том числе и возможность оформления ипотечных кредитов без первоначального взноса. Эти программы организации смогут реализовать совместно с ПСБ за счет собственного субсидирования.

Благодаря сотрудничеству с Промсвязьбанком мы сможем создать условия для покупки доступного жилья для работников ОПК и их семей. Такой инструмент станет прекрасным дополнением к тем мерам государственной поддержки работников ОПК, которые мы реализуем в рамках нашей комплексной госпрограммы по развитию ОПК

 — подчеркнул Олег Рязанцев.

Предприятия ОПК – наши ключевые клиенты, и мы рады предложить их сотрудникам лучшие на текущий момент рыночные условия по такому важному и востребованному продукту как ипотека. Уверен, что льготная ипотечная программа ПСБ поможет максимально комфортному решению жилищного вопроса работников одной из важнейших отраслей страны

 — отметил Петр Фрадков.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.