Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов принял участие в открытии Международного военно-технического форума «Армия-2020».

Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов принял участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2020», которая состоялась в Конгрессно-выставочном центре и парке «Патриот» в Московской области.

Форум «Армия-2020» проходит с 23 по 29 августа во всех военных округах и на Северном флоте и является одной из ведущих мировых выставочных площадок вооружения, военной и специальной техники, товаров военного назначения, а также одним из важнейших центров для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

В работе форума принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти и силовых ведомств нашей страны, иностранные делегации, а также более тысячи предприятий, которые представляют свыше 25 тысяч различных образцов продукции военного назначения. Отличительной особенностью «Армии-2020» является его совместное проведение с Армейскими международными играми.

В рамках форума специалисты Росгвардии, которые отвечают за техническое развитие, познакомятся с новейшими образцами военной и специальной техники, вооружения и экипировки, рассмотрят возможность их принятия на оснащение воинских частей и подразделений ведомства.

«Форум «Армия-2020» предоставляет нам великолепную возможность не только обсудить со специалистами вопросы обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации современными видами вооружений, специальной и военной техники, экипировки и средств индивидуальной защиты, но и детально рассмотреть самые перспективные разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса», — отметил генерал-полковник Виктор Стригунов.

Первый заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что ведомство уже не один год сотрудничает со многими российскими производителями, которые представляют свою продукцию на выставке. Результатом этой совместной работы стала модернизация нескольких образцов военной техники и вооружения, которыми оснащены войска национальной гвардии Российской Федерации.

Генерал-полковник Виктор Стригунов осмотрел новейшие образцы колесной военной техники, специальной техники полицейского назначения, познакомился с экспозицией современного стрелкового оружия, представленного на форуме ведущими отечественными производителями.

Руководство 1466


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.