Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие и сотрудники Центрального округа Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню флага России

В Центральном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к акциям, посвящённым Дню Государственного флага Российской Федерации.

60 военнослужащих московского соединения по охране общественного порядка развернули в столичном парке Победы триколор площадью более тысячи квадратных метров. В подмосковной Электростали военнослужащие центра подготовки личного состава Центрального округа Росгвардии приняли участие в акции «Наш флаг – наша гордость!», включавшей торжественный митинг и викторину на знание государственных символов России.

«Сегодня мы отдаем дань уважения символу великой державы – флагу Российской Федерации. Любовь к Родине, уважение к государственным символам и уверенность в будущих успехах – всё это нам позволяет преодолевать любые трудности. Пусть наш Государственный флаг развевается над счастливой, мирной и сильной страной!» — обратился к присутствующим начальник центра подполковник Таймураз Демьянов.

По случаю праздника военнослужащие центра прикрепили ленточки с российским триколором к форменному обмундированию.

Сотрудники балашихинского отдела вневедомственной охраны провели акцию «С флагом на сердце», поздравив с праздником жителей города и вручив им ленты в цветах главного символа страны.

В Белгороде ко Дню Государственного флага Российской Федерации состоялся турнир по самбо. В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Алексей Арбузов, руководитель Белгородского районного отделения ВООВ «Боевое братство» Дмитрий Орлов, ветераны Росгвардии, представители общественных организаций региона. За титул сильнейшего боролись более 15 спортсменов-росгвардейцев в трёх весовых категориях. Победители награждены грамотами и кубками. 


Без государственных символов Российской Федерации не обходится практически ни одно официальное мероприятие в Росгвардии. Государственный флаг, как и Боевое знамя воинской части, встречают военнослужащих в день принятия присяги. Государственный флаг России сопровождает государственные праздники и праздники воинских частей, награждение отличившихся военнослужащих и сотрудников, торжественные построения, парады и плац-концерты и обязательно – отдание воинских почестей погибшим товарищам. Также государственные символы Российской Федерации сопровождают все победы спортсменов Росгвардии на международных соревнованиях.

Праздник 617


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.