Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы Уральского округа приняли участие в патриотической акции ко Дню флага России

Военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии по случаю Дня Государственного флага Российской Федерации присоединились к ведомственной акции «С флагом на сердце». По замыслу акции, её участники вручают ленточки с российским триколором жителям своих регионов и рассказывают им об истории главного символа страны.

«День российского флага – это не просто праздник, который установлен много лет назад. Это дань нашей памяти, нашей истории. Во все времена флаг олицетворял собой единство народов страны, мощь государства. Триколор объединяет все лучшие традиции России, его идеи и принципы», — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области по работе с личным составом полковник Михаил Туманов.

Акция нашла положительный отклик у граждан.

«Я всегда приветствую подобные акции. Это поучительно для молодых тюменцев и напоминает всем нам о причастности к богатой истории и традициям нашей большой страны. Мы с внуком гордимся тем, что родились и живем в России. А ее будущее зависит от каждого из нас», — сказала жительница Тюмени Галина Велетник.

Также в рамках праздничных тематических мероприятий в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Когалыме, Нефтеюганске, Нягани и Белоярском росгвардейцы вместе со своими детьми приняли участие в онлайн-викторине «Государственные символы России», организованной муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр» г. Ханты-Мансийска. Тем временем для воспитанников подшефного центра социальной помощи семье и детям сотрудники югорского управления Росгвардии организовали онлайн-урок, посвящённый празднику. Аналогичное мероприятие провели сотрудники белоярского отдела вневедомственной охраны для ребят из онлайн-лагеря «Тропинки детства в поисках талантов».

Присоединились к ведомственной акции и на Ямале, заступив на службу по охране общественного порядка с лентами российского флага на груди. Военнослужащие калиновского соединения, также не оставшиеся в стороне, подготовили праздничное видео с участием своих детей — на фоне триколора они прочли стихотворение Юрия Полякова «Флаг России». 

Праздник 612


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.