Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России празднует День Государственного флага страны

22 августа по всей стране отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Флаг является официальным государственным символом нашей страны, наряду с гербом и гимном.  

Данный праздник был утвержден в 1994 году Указом Президента Российской Федерации. В этот день по всей стране проходят различные праздничные мероприятия и акции, в которых сотрудники чрезвычайного ведомства принимают активное участие.

В пожарно-спасательных гарнизонах, отрядах федеральной противопожарной службы, пожарно-спасательных частях Министерства проводятся торжественные построения с поднятием триколора и проходят занятия с личным составом по истории государственных символов страны.

Вместе с традиционными мероприятиями в некоторых регионах России сотрудники чрезвычайного ведомства организовывают разнообразные флешмобы для граждан всех возрастов.

Так, курсанты Академии ГПС МЧС России подготовили видеопоздравление, в котором хотели показать не только важность и значимость государственного триколора, а также боевой дух и патриотический настрой личного состава Академии.

Курсанты АГЗ МЧС России в свою очередь развернули на строевом плацу большой российский триколор, площадь которого составляет 2100 квадратных метров. Это тот самый флаг, который был передан в сентябре 2015 в МЧС России на вечное хранение международным экологическим движением «Живая планета». С тех пор флаг хранится в АГЗ МЧС России.

Ямальские спасатели постарались передать то чувство патриотического настроя и гордости, которое сотрудники ГИМС МЧС России испытывают, исполняя свои обязанности. Флаг страны в обязательном порядке наносится на все суда. Не размещать флаг на бортах судна можно лишь в том случае, если конструкция судна предусматривает наличие флагштока и/или мачты, на которой уже есть флаг. Если же на судне нет ни того, ни другого, изображение флага наносится сразу за номером, либо на другой части корпуса судна по согласованию со специалистами ГИМС.

Спасатели Дагестана разместили российский триколор на горе Шалбуздаг, имеющей высоту 4142 м. Для проведения мероприятия был изготовлен 10-метровый флаг России. Он останется на горе некоторое время, так как триколор это один из важных объединяющих символов для каждого россиянина.

Красноярские спасатели  совершили восхождение на одну из скал Национального парка «Красноярские Столбы», который был создан 1925 году в и развернули там флаг Российской Федерации, а также баннер 30-летия МЧС России.

Сотрудники 18 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Ленинградской области необычным способом поздравили жителей и гостей региона. Перед 42 пожарно-спасательной частью, располагающейся в самом центре города Гатчины, был поднят огромный российский флаг. Длина полотнища составила более 9 метров, а в качестве флагштоков были использованы пожарные автолестницы. Кроме того, в честь праздника пожарные салютовали водой из стационарных лафетов автоцистерн.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.