Общественная палата Общество

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — Александр Каньшин

Член ОП РФ провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия — Алания

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — Александр Каньшин

В ходе рабочей поездки члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя совета Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина в Республику Северная Осетия — Алания состоялась его встреча с главой республики Вячеславом Битаровым, представителями парламента и общественных объединений. В ходе дискуссии было поддержано предложение общественников о проведении осенью 2020 года в г. Владикавказе Всероссийского совещания представителей ветеранских организаций.

Как сообщил Александр Каньшин, «в ходе совещания будет рассмотрено взаимодействие гражданского общества и силовых структур в интересах стабильного развития страны».

По его словам, «актуальность темы обусловлена, в частности, событиями в Хабаровске, где смена руководства края вызвала активную реакцию местных жителей, а также тем, как развиваются события в братской Белоруссии. Сегодня мы видим, какую большую роль играет гражданское общество в жизни нашего государства, соседней Белоруссии, в дальнем зарубежье — тех же США. Заинтересованный диалог власти и общества, конструктивное взаимодействие граждан и силовых структур — все это отвечает интересам стабильного развития страны».

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — Александр Каньшин  Принимавший участие во встрече председатель совета ветеранов республики генерал-майор в отставке Солтан Каболов подчеркнул, что «общественно-политическая обстановка в Северной Осетии всегда остается стабильной по причине тесной связи общественных и государственных структур. Опора на ветеранов, их связь с военнослужащими, силовыми структурами дают положительный эффект, несмотря на экономические трудности, коронавирус и другие проблемы».

Глава республики Вячеслав Битаров выразил признательность руководству министерства обороны РФ за то, что во Владикавказе 1 сентября текущего года Северокавказское суворовское военное училище начнет работу на новой учебной базе, здесь будут учиться почти 600 ребят, включая представителей всех северокавказских республик. Это суворовское военное училище было воссоздано в 2014 году благодаря настойчивости и активной позиции Общественной палаты Российской Федерации.

В ходе этой рабочей поездки Александру Каньшину решением собрания представителей города Беслана, пережившего в сентябре 2004 года тяжелую трагедию нападения международных террористов, за большой вклад в социально-экономическое, общественное и культурное развитие города присвоено звание «Почетный гражданин города Беслана».

В работе делегации приняли участие представляющий Северную Осетию в Общественной палате РФ Владимир Лагкуев и председатель правления Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.