Культура Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Пензе росгвардейцы присоединились к всероссийской акции «Великое кино великой страны»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пензенской области приняли участие во всероссийской акции «Великое кино великой страны». Мероприятие прошло в рамках Года памяти и славы.

Росгвардейцы просмотрели фильм «Судьба человека» (1959 г., режиссер С. Бондарчук), снятый по одноименному рассказу М.А. Шолохова. В работе над лентой принимали участие фронтовики, что сделало фильм достоверным и эмоционально впечатляющим.

«Снятое фронтовиками кино о пережитом воспринимается сегодня особенно остро – ведь это живое свидетельство очевидцев тех событий. Особое отношение к войне и ценность человеческой жизни, которую авторы демонстрируют в своей работе, вызывает живой отклик в сердцах зрителей. Такой фильм в противовес героическим батальным картинам рассказывает о настоящей цене, которую заплатил советский народ за Победу в 1945 году», — сказал перед началом просмотра заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области майор Дмитрий Осипов.

Руководство ведомства подчеркнуло, что подобные акции привлекают внимание к трагическим, но в то же время героическим событиям Великой Отечественной войны.

«В фильме чувствуется неразрывная связь поколений, после просмотра понимаешь приоритет ценностей мирной жизни. Приятно осознавать, что фильм был снят в нашей стране, это наследие великого отечественного кинематографа», — поделился впечатлениями военнослужащий регионального управления капитан Руслан Вайс.

Территориальные органы 11416 День Победы 1336


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.