Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Ленинградской области сотрудники Росгвардии оказали содействие полиции в задержании подозреваемых в разбойных нападениях

Сотрудники СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали содействие оперативникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полицейским Всеволожского района Ленинградской области в задержании группы лиц, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на хозяев квартир в поселке имени Морозова.

По данным полиции, 6 августа двое злоумышленников незаконно проникли в квартиру дома на улице Мира и, угрожая ножом мужчине, похитили драгоценности и мобильные телефоны. Общая сумма ущерба составила 200 тысяч рублей. На следующий день двое других участников преступной группы в квартире соседнего дома, угрожая кухонным топором 68-летнему хозяину, похитили около 120 тысяч рублей.

Сотрудники СОБР «Гранит» задержали подозреваемых – четверых неработающих граждан, один из которых ранее уже был судим. Возбуждены уголовные дела. Правоохранители предполагают, что указанные лица могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений.

СОБР 3338


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.