Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологи УФСИН России по Амурской области разработали программу, направленную на снижение агрессивности в поведении осужденных

Сотрудники психологической лаборатории исправительной колонии № 3 УФСИН России по Амурской области разработали и внедрили психокоррекционную программу, основной задачей которой является снижение уровня агрессивности осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

С помощью индивидуального консультирования, групповых тренингов и занятий психолог создает предпосылки для успешной ресоциализации осужденного путем коррекции его отношения к себе и совершенному преступлению, формирования навыков саморегуляции психических состояний и контроля над собственным поведением.

В ходе программы используется жанр притчи, применяются элементы арт-терапии, релаксации, работа с метафорическими картами, просмотр видеороликов, ролевая игра и беседы.

По завершению программы у участников тренинговой группы отмечается положительная динамика, снижение уровня гнева, физической и вербальной агрессии.

Стоит отметить, что снижение уровня агрессивного поведения у осужденных является одним из факторов их успешной ресоциализации после освобождения и снижает риск совершения повторных преступлений.

Психологи УФСИН России по Амурской области разработали программу, направленную на снижение агрессивности в поведении осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.