Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

МЧС России совместно со Всемирной организацией здравоохранения оказывает медицинскую помощь Ливану

В дополнение к усилиям российской стороны по оказанию помощи населению Ливана МЧС России совместно с Всемирной организацией здравоохранения производится доставка чрезвычайной медицинской помощи, предназначенной для укрепления ливанского сектора здравоохранения, пострадавшего в результате взрыва в порту города Бейрут.

С гуманитарного склада ООН в городе Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) в Ливанскую Республику направлены комплекты медицинских изделий для проведения хирургических операций и оказания травматологической помощи пострадавшим. Общая масса груза — 6,5 тонн. Гуманитарный груз поможет обеспечить проведение более 600 хирургических операций. 

Чрезвычайная медицинская помощь по линии ВОЗ осуществляется за счет средств российского донорского взноса на реализацию проекта по укреплению потенциала этой международной организации в области чрезвычайной медицинской готовности и реагирования.

*Фото, видеоматериалы предоставлены Посольством РФ в Ливане.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.