Новости Политика Справедливая Россия

Алексей Чепа: Литва и ряд других стран вмешиваются в дела Белоруссии

Алексей Чепа: Литва и ряд других стран вмешиваются в дела Белоруссии

Запрет МИД Литвы на въезд в страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко, равно как и заявления Польши, Украины и ряда других стран, являются вмешательством во внутренние дела республики. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Алексей Чепа.

Министерство иностранных дел Литвы сообщило о введении персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и 31 государственного служащего этой страны – в их числе должностные лица ОМОН, КГБ и Центризбиркома республики. Всем им запрещен въезд в Литву.

«Это беспрецедентное заявление, когда такие санкции, запрет на въезд, вводятся против главы государства. Это говорит о том, что обязательно должны быть предприняты МИД Белоруссии ответные шаги – отзыв посла, серьезные осложнения отношений с соседними государствами. Мы понимаем, что с точки зрения международных отношений – это не просто шаг, это продуманная деятельность, некая программа действий со стороны соседнего с Белоруссией государства или ряда государств», – сказал Алексей Чепа.

Парламентарий подчеркнул, что заявления в отношении действующей власти в Белоруссии со стороны других стран, таких как Украина и Польша, также отчетливо отражают их позицию.

«Мы видели, какие заявления делали поляки, Украина… Это попытка иностранных государств воспользоваться определенными внутренними, будем говорить, проблемами в интересах дестабилизации обстановки внутри страны. Это не что иное как вмешательство во внутренние дела Беларуси», – отметил депутат.

Оценивая «самостоятельность» ряда иностранных, соседствующих с Белоруссией государств в вопросе дестабилизации обстановки в республике, Алексей Чепа однозначно указал на общее начало соответствующей деятельности.

«У таких маленьких государств своего ничего нет. Они полностью зависят от определенных мировых структур. Кто этим заправляет и дирижирует – нам всем понятно. Поэтому можно предполагать спланированные действия с конкретной стороны», – резюмировал депутат.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.