Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Ульяновской области отработали навыки беспарашютного десантирования (фото, видео)

С сотрудниками ульяновских СОБР и ОМОН и авиационным отрядом специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан проведены плановые занятия по десантно-штурмовой подготовке.

Выполнению практических упражнений предшествовала теоретическая подготовка. Росгвардейцы изучили способы использования спусковых устройств и канатов для десантирования с разных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю. Особое внимание в ходе занятий было обращено на меры безопасности при выполнении упражнений.

Бойцы спецподразделений выполняли упражнения по спуску в режиме зависания, десантированию штурмовым способом, а также с помощью высотного снаряжения. Занятия проводились под руководством опытных инструкторов.

«Подобные тренировки проводятся постоянно. Они позволяют бойцам спецподразделений Росгвардии легко ориентироваться в экстремальных ситуациях. Полученные навыки способствуют поддержанию уровня профессионализма бойцов спецподразделений Росгвардии на высоком уровне. Сотрудники ОМОН и СОБР успешно отработали нормативы по десантированию беспарашютным способом с вертолета Ми-8, успешно справившись с выполнением поставленной задачи учебной тренировки», – отметил начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Кондратьев.

Телесюжет программы «Вести Ульяновск»


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.