Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Очередное заседание коллегии Росгидромета состоялось 19 августа

20 августа 2020 г

На очередном заседании коллегии Росгидромета 19 августа начальник управления мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Юрий Пешков и директор ФГБУ «ГГО» Владимир Катцов рассказали о работе системы мониторинга загрязнения окружающей среды в I полугодии 2020 года и основных направлениях ее развития до 2030 года.

В первом полугодии 2020 года оперативная и справочная информация о загрязнении окружающей среды направлялась федеральным и местным органам власти в установленном порядке, при этом в связи с пандемией коронавирусной инфекции был введен особый режим работы, к выполнению задач привлекалось минимально необходимое количество персонала.

Программа наблюдений за загрязнением окружающей среды в первом полугодии выполнена на 97%.

Кроме того, участники заседания отметили улучшение организации мониторинга загрязнения окружающей среды в ряде УГМС Росгидромета.

Также на заседании обсуждался план работы коллегии на II полугодие 2020 года. До 25 августа проект плана будет согласован и направлен на утверждение руководителю Росгидромета.

До конца года на заседаниях коллегии планируется в числе прочих рассмотреть вопросы перехода гидрометеорологической сети на учащенную передачу метеорологических данных, модернизации и развития сети гидрометеорологических наблюдений в Российской Арктике и бюджет Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Пресс-служба Росгидромета

Очередное заседание коллегии Росгидромета состоялось 19 августа

Очередное заседание коллегии Росгидромета состоялось 19 августа

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.