Единая Россия Политика

Дмитрий Медведев: Нельзя допустить «гонки» за квадратными метрами в ущерб качеству строительства

Дмитрий Медведев: Нельзя допустить «гонки» за квадратными метрами в ущерб качеству строительства

Фото: ER.RU

Также важно продумать меры поддержки для граждан, которые нуждаются в жилье, но не могут себе его позволить

Одним из таких механизмов может стать социальное арендное жилье, считает Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. На совещании по развитию жилищного строительства и повышения доступности жилья для граждан он призвал работать над дополнительными инструментами государственной жилищной политики.

Исходя из поставленных Президентом целей, в 2020–2030 годах должно быть построено около 1,1 млрд кв. метров жилья, напомнил Председатель партии. «Но нельзя допустить «гонки» за квадратными метрами в ущерб качеству строительства, которое должно основываться на лучших существующих практиках. Это позволит сделать дома, которые мы строим, максимально комфортными для проживания.  Кроме того, наращивая его темпы, «Единая Россия» обязана продумать и меры поддержки для граждан, которые нуждаются в жилье, но не могут себе его позволить», – заявил Дмитрий Медведев.

Председатель партии констатировал, что основной возможностью улучшения жилищных условий сегодня является ипотека. «Однако для нашей страны — это не самый универсальный инструмент, который позволял бы семьям с невысокими доходами улучшать свои жилищные условия. По различным оценкам, на сегодня ипотека доступна лишь половине семей. В этой связи нужно рассматривать и дополнительные инструменты государственной жилищной политики, включая и инструмент социального арендного жилья», – уверен Дмитрий Медведев.

Напомним, на площадке «Единой России» проходит совещание по развитию жилищного строительства и повышению доступности жилья для граждан. В нем принимают участие Председатель партии Дмитрий Медведев, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков Александр Якубовский и другие.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.