Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Дальневосточный региональный Центр ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» продолжает обследование водозаборных сооружений в Приморском крае

Дальневосточный региональный Центр ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» продолжает обследование водозаборных сооружений в Приморском крае

За период с 13 по 17 июля 2020 года в рамках выполнения Государственного задания №049-00016-20-00 на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов в части работ по государственному мониторингу за опасными экзогенными геологическими процессами на территории Российской Федерации специалистами филиала Дальневосточного регионального Центра ГМСН ФГБУ «Гидроспецгеология» выполнены обследования водозаборных сооружений на территории Лесозаводского городского округа Приморского края.
В результате обследований дополнительно проинспектированы 13 водозаборных сооружений, а именно: 11 водозаборов находятся в рабочем состоянии – эксплуатируются, 2 водозабора — не эксплуатируются и требуют ликвидации, как источник загрязнения водоносной толщи. Из четырех водозаборов отобраны 4 пробы воды. В настоящий момент пробы воды сданы в лабораторию ФГБУ «Приморское УГМС», результаты исследований ожидаются.
С 14 по 17 июля проинспектировано 2 пункта наблюдения эндогенного мониторинга в Хабаровском крае (проведено обследование технического состояния пунктов наблюдений):
— ПН № 1113, Ульчский район Хабаровского края. Организовано квартальное инспектирование и обследование скважины (произведен налив и термометрия). Результаты обследования технического состояния скважины № 1113 и оценка ее информативности подтвердили соответствие предъявляемым к пунктам наблюдения прогностической сети ГГД-мониторинга требованиям.
— ПН № 1124, Комсомольский район Хабаровского края. Проведено квартальное инспектирование и обследование скважины (произведен налив и термометрия). Результаты выполненного обследования технического состояния скважины № 1124 и оценка ее информативности подтвердили соответствие предъявляемым к пунктам наблюдения прогностической сети ГГД-мониторинга требованиям.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.