Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники таганрогского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего сослуживца

В ОМОН (г. Таганрог) Управления Росгвардии по Ростовской области прошло мероприятие в память о рядовом милиции Романе Шишкине, погибшем при исполнении служебного долга на Северном Кавказе в 1996 году.

Сотрудники спецподразделения посетили место захоронения боевого товарища в день 24-й годовщины его гибели. Росгвардейцы почтили память коллеги минутой молчания и возложили живые цветы к надгробию, после чего навестили мать Романа Людмилу Николаевну и вместе с ней вспомнили о подвиге её сына.

«Ему было всего 20 лет, когда он пал смертью храбрых, защищая товарищей и гражданское население Чеченской Республики от вооруженных бандитов. Подвиг Романа навсегда останется в наших сердцах», — отметил командир ОМОН (г. Таганрог) полковник полиции Роман Колисниченко.

Справочно:

Роман Шишкин родился 18 сентября 1975 года в г. Таганроге. Служил в спецназе внутренних войск, участвовал в ликвидации незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики, удостоен медали Суворова.

На службу в таганрогский ОМОН поступил в декабре 1995 года, а уже в июле 1996 года был направлен в командировку в Северо-Кавказский регион Выполнял обязанности по охране и обороне жизненно важных объектов г. Грозного, за что неоднократно поощрялся командованием.

5 августа 1996 года Координационный Центр МВД России в Грозном подвергся нападению террористов – в течение шести дней Роман Шишкин отражал их атаки в составе боевого охранения. 10 августа, подавляя огневую точку противника, получил смертельное ранение. За проявленную самоотверженность милиционер-боец таганрогского ОМОН Шишкин Роман Викторович был награжден орденом Мужества посмертно.

Именем Романа Шишкина названа одна из улиц в Таганроге, в городской общеобразовательной школе № 30 открыта и установлена именная «Парта героя». Также имя героя носит один из классов этого учебного заведения.

ОМОН 5864 Память 2918


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.