Министерство промышленности и торговли Экономика

Россия и Иран обсудили сотрудничество в горнодобывающем секторе

18 августа Торгпред России в Иране Рустам Жиганшин и представитель АО «Российский экспортный центр» в Тегеране Павел Буханов приняли участие в рабочей встрече с председателем Иранской горно-инженерной организации Таги Набеи.

Иранская горно-инженерная организация объединяет более двух тысяч малых, средних и крупных шахт и призвана содействовать взаимодействию Министерства промышленности, рудников и торговли с неправительственными профессиональными инженерными организациями, работающими в горнодобывающем секторе. Помимо этого, организация имеет региональные офисы во всех провинциях страны и уполномочена на выдачу лицензий на осуществление производственной деятельности в горном деле.

В приветственном выступлении Рустам Жиганшин информировал иранскую сторону об итогах взаимной торговли в 2019 году, отметил высокий потенциал расширения торгово-экономического сотрудничества между странами, а также значительный интерес российских производственных и инжиниринговых компаний к взаимодействию с иранскими партнерами в горнодобывающем секторе.

Глава Иранской горно-инженерной организации Таги Набеи подтвердил заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Россией в сфере обмена современными технологиями, поставок высокотехнологичного оборудования для разработки и добычи полезных ископаемых. К тому же он пригласил российские предприятия к участию в модернизации действующих и временно законсервированных угольных шахт Ирана.

В рамках рабочей встречи состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между АО «Российский экспортный центр» и Иранской горно-инженерной организацией.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.