Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Привокзальная площадь в Данилове Ярославской области преобразилась благодаря нацпроекту

Привокзальная площадь в Данилове Ярославской области преобразилась благодаря нацпроекту

В 2020 году в Данилове благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» благоустраиваются четыре дворовые и одна общественная территория. На одном из объектов – Привокзальной площади – работы уже завершены.

«В этом году здесь проведен основной этап реконструкции площади, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – На месте заросшего пустыря теперь благоустроенная территория, которая сразу стала пользоваться большой популярностью у местных жителей».

На площади выложен пешеходный тротуар из плитки, смонтирована лестница, которая связала железнодорожный и автовокзал, установлены стилизованные фонари, качели, новый остановочный комплекс, информационный щит. Особое внимание уделено работам по озеленению территории: высажен газон, молодые деревья.

В следующем году планируется отремонтировать прилегающие дороги, а также привести в порядок бывшую железнодорожную амбулаторию, которая располагается на вокзале.

Кроме того, на средства гранта второго Всероссийского конкурса созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях ведутся работы в историческом центре Данилова – на Советской площади. В центре аллеи установлен памятник Даниилу Московскому, завершаются работы на входной группе. Готов пешеходный тротуар, стилизованный под шахматную доску, на которой установят фигуры. Устройство газона выполнено на 70 процентов, асфальтобетонного покрытия с основанием – на 40 процентов, электротехнические работы – на 50 процентов. Продолжаются работы по укладке булыжной мостовой, скоро начнется замена столбов уличного освещения.

Перед подрядчиком поставлена задача – завершить все работы в сентябре.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.