Единая Россия Политика

«Единая Россия» установит персональный контроль за проблемными домами долевого строительства в Ульяновске

«Единая Россия» установит персональный контроль за проблемными домами долевого строительства в Ульяновске

Фракция в региональном Заксобрании вышла с инициативой закрепить за каждым объектом конкретного депутата

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев сообщил об этом члену Президиума регионального политсовета «Единой России», губернатору Ульяновской области Сергею Морозову на встрече в региональном правительстве по вопросам обманутых дольщиков. Глава региона согласился, что выделение больших средств на достройку домов требует жесткого контроля. 

Василий Гвоздев подчеркнул, что «Единая Россия» считает вопрос достройки проблемных домов приоритетным. На ближайшем заседании фракции в областном Заксобрании планируется подробно рассмотреть ситуацию по каждому дому. 

«При подготовке бюджета на следующий год нам нужно точно знать, сколько средств заложить на полное решение вопроса с дольщиками в Ульяновске. Сейчас озвучивается сумма в 150 миллионов рублей, чтобы 676 семей получили жилье. Также фракция вышла с инициативой закрепить за каждым проблемным домом депутата. В связи с тем, что сейчас и далее будут выделяться немалые бюджетные средства на достройку этих объектов, необходимо тщательно отслеживать как работы, так и расходование денег. Тогда дольщики будут знать, что за каждой копейкой и за подрядчиком есть контроль», — отметил он.

Инициативу единороссов поддержал директор фонда содействия участникам долевого строительства Ульяновской области Дмитрий Плохих. Он предложил подключить к контролю и представителей дольщиков. По его словам, у каждого дома есть собственная группа активистов, готовых проводить совместный с депутатами общественный мониторинг.

Еженедельно в партии «Единая Россия» проводятся приемы дольщиков.  Только на прошедшей неделе были рассмотрены обращения 30-ти семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Им оказывается помощь в погашении задолженности по аренде жилья, лечении детей и подготовке к новому учебному году в рамках акции «Помоги собраться в школу». 

«Общаясь с дольщиками, депутаты «Единой России» понимают, что работу по социальной поддержке надо продолжать. Это неполные семьи, многодетные, где трудится только один из родителей, им необходимо протянуть руку помощи. Из общего количества пострадавших от действий недобросовестных застройщиков таких семей не более 20%. Просим Министерство соцзащиты выделить отдельную строчку бюджета на адресную помощь, чтобы до конца года поддержка им была гарантирована», — добавил Василий Гвоздев.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.