Общественная палата Общество

«Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — Вадим Ковалев

В ОП РФ наградили представителей антикризисных штабов объединений предпринимателей

«Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — Вадим Ковалев

В Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения руководителей и лучших сотрудников антикризисных штабов объединений предпринимателей.

Организатором выступила Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей» (МОО «МАП») при поддержке Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

Гостям были вручены почетные медали «За защиту российского бизнеса», дипломы за активную гражданскую позицию в оказании помощи предпринимателям во время распространения коронавирусной инфекции, а также благодарственные письма от Общественной палаты РФ и Московской ассоциации предпринимателей.

Медаль «За защиту российского бизнеса» учреждена МОО «МАП» за внесение существенного вклада в снижение давления на бизнес, оказание помощи и поддержки законопослушному бизнесу, осуществляющему свою деятельность на благо Российской Федерации.

Получателями наград стали представители Торгово-промышленной палаты РФ, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Адвокатской палаты РФ, департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Московского фонда поддержки предпринимательства, социально-экономических инициатив и инноваций, ГБУ «Малый бизнес Москвы», департамента здравоохранения города Москвы, МОО «МАП», а также региональных представительств и партнеров этих организаций. Все они оказали посильную помощь предпринимателям во время пандемии.

С приветственным словом к участникам и гостям церемонии обратился член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Вадим Ковалев.

«В период пандемии, когда многие сферы бизнеса вынужденно прекратили работу и при этом должны были выплачивать зарплату и выполнять многие другие обязательства, весь бизнес, который все же устоял, стал в определенной степени благотворителем и законодателем мод в сфере корпоративной социальной ответственности. Когда мы спрашиваем бизнесменов, менеджеров и управленцев, какая им нужна помощь, они говорят: информирование и признание. У нас в стране пока, к сожалению, не принято хвалить бизнес, говорить спасибо тем, кто в тяжелейших условиях принимает мудрые управленческие решения, сохраняя рабочие места, продолжая выплачивать налоги, сохранять мир с понятными сервисами и услугами, в котором мы привыкли жить. Давайте не будем стесняться говорить бизнесу спасибо!» — призвал спикер.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова отметила, что бизнес еще не справился с последствиями пандемии и около 30 процентов предпринимателей в регионах все еще не имеют возможности работать.

«Мы получаем множество отчаянных обращений от предпринимателей, которые не могут получить кредиты. И мы бьемся на передовой, взаимодействуем с органами власти, пытаясь отстоять право наших предпринимателей работать и зарабатывать. Я вспоминаю о том, сколько сил ушло на то, чтобы эти кредиты вообще появились, как приходилось доказывать чиновникам, что наш бизнес нуждается в такой поддержке», — рассказала она.

Президент МОО «МАП» Андрей Подинок напомнил, что осенью участникам встречи предстоит продолжить активную работу, поскольку ситуация в сфере предпринимательства остается достаточно сложной.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.