Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Социальное детское учреждение Оленегорска выразило благодарность коллективу участка, функционирующего как исправительный центр при КП-24 УФСИН России по Мурманской области, за волонтёрскую помощь

Участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ) с необычным визитом посетила заведующая Оленегорского отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Марина Иванова. Она поблагодарила сотрудников и осужденных УФИЦ при КП-24 за волонтёрскую помощь в работе с подопечными соцприюта.

Недавно у одной из многодетных семей, опекаемых данным учреждением, случилось несчастье: сгорела комната. Осуждённые УФИЦ, услышав об этом от начальника психологической лаборатории колонии-поселения №24 Татьяны Пискуновой, сразу же откликнулись на призыв о помощи: вынесли обгоревшую мебель, подготовили пострадавшее от огня жилое помещение к ремонту, который делают сейчас вместе с сотрудниками УФИЦ после основной работы.

Марина Иванова на общем построении УФИЦ высказала слова благодарности сотрудникам и осуждённым учреждения за неоценимую помощь, которую они оказывают отделению социальной реабилитации несовершеннолетних. Также в знак благодарности Марина Николаевна вручила осужденным и вдохновителю всех добрых начинаний Татьяне Пискуновой торт с надписью «Твори добро!», а также изготовленный сотрудниками приюта плакат со словами признательности за помощь многодетным семьям. Кроме того, каждый участник ремонтно-восстановительных работ был награждён Благодарственным письмом от коллектива Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

В свою очередь осужденные подарили гостье учреждения оформленное в рамку стихотворение, автором которого был один из осужденных, с проникновенными строками: «Как хочется, чтоб дети на Земле счастливыми и радостными были…».

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.