Единая Россия Политика

Школы Брянской области готовы к началу нового учебного года

Школы Брянской области готовы к началу нового учебного года

Депутаты-единороссы вместе с родителями провели акцию «Родительская приемка»

В состав комиссий также вошли представители профильных ведомств, надзорных органов, МЧС и УМВД. Проверка готовности образовательных учреждений проходит традиционно в преддверии нового учебного года. В ходе приемки особое внимание уделяется пожарной и эпидемиологической безопасности, питанию школьников, доступности общеобразовательных организаций для людей с ограниченными возможностями здоровья.

18 августа мониторинг состоялся в брянской школе №9. Вместе с родителями школьников ее посетили депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Миронова, региональный координатор партпроекта «Новая школа», председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ областной Думы Людмила Журавлева, председатель общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» депутат Брянской облдумы Игорь Алехин.

«Во главу угла мы ставим безопасность детей, и это было приоритетом при подготовке школы к новому учебному году. Выполнили все необходимые требования. Обращали внимание на места общего пользования. В частности, помещение столовой позволяет разделить вход и выход. Единовременно здесь смогут питаться не более 60 учеников. Мы приобрели обеззаражеватели воздуха, антисептики для рук», — рассказала директор школы №9 Ирина Гурова.

Она напомнила, что с этого года учащиеся начальной школы будут питаться бесплатно. Финансирование на данные цели гораздо выше, чем годом ранее, что позволит улучшить рацион младшеклассников. Совместно с представителем МЧС проверили эвакуационные выходы и пожарную сигнализацию.

Игорь Алехин подчеркнул, что в школе созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья: есть пандус, широкие дверные проемы, чтобы ребенок мог беспрепятственно передвигаться вместе с тьютером, есть комната отдыха. «В целом по Брянской области за последние семь лет более 250 миллионов рублей было направлено на программу «Доступная среда» в сфере образования. Чтобы наши дети чувствовали себя уютно, комфортно и быстрее социализировались», — отметил депутат.

По мнению Валентины Мироновой, такой формат приемки школ необходим, поскольку можно на месте увидеть, как будет организован учебный процесс. «Родители должны быть уверены, что дети находятся в безопасности», — подчеркнула парламентарий.

Родители тоже оценили формат приемки образовательного учреждения. Как отметила Нина Ремезова, они осмотрели классы, столовую, получили ответы на вопросы, которые их волновали.

Отметим, в Брянской области завершилась проверка готовности школ. В региональном департаменте образования и науки сообщили, что школы в полной мере готовы к новому учебному году.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.