Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Правительство Приморского края и Корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Приморского края и Корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

18 августа Правительство Приморского края и Корпорация «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве на три года. Содействие в сотрудничестве будет оказывать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

На подписании присутствовали заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, врио заместителя генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев и вице-президент по инвестиционной политике и взаимодействию с государственными органами власти Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

Документ предполагает взаимодействие по вопросам развития экономического и кадрового потенциала дальневосточного региона, социальной и молодёжной политики, среднего и высшего образования и переподготовки кадров. Также будет осуществляться совместная деятельность в рамках популяризации и развития предпринимательства и увеличения информированности населения о мерах господдержки бизнеса. Напомним, «Синергия» с 2019 года реализует федеральный проект по популяризации предпринимательства в рамках контракта с Министерством экономического развития РФ. Накопленный опыт и лучшие практики будут внедрены на территории Приморского края. Кроме того, «Синергия» планирует в рамках заключённого соглашения разрабатывать и внедрять программы по развитию профессионального и личностного потенциала государственных и муниципальных служащих, в том числе путём реализации дополнительного образования и программ переквалификации, образования для лиц предпенсионного и пенсионного возраста. Также, имея большой опыт в организации мероприятий различного уровня, Корпорация будет организовывать в регионе тематические форумы, мастер-классы и иные деловые события,

«Сотрудничество с Корпорацией «Синергия» может дать новые возможности для Приморского края по таким направлениям, как развитие кадрового потенциала, переподготовка кадров и внедрение программ дополнительного образования. Мы будем рады, если это сотрудничество позволит усилить компетенции Приморья», – отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

«Это соглашение закрепило дружественные отношения Корпорации и Правительства края. «Синергия» за долгие годы накопила колоссальный опыт по многим направлениям: проведение крупнейших в стране мероприятий и образовательных событий с известными на весь мир спикерами; сопровождение больших информационных кампаний; внедрение онлайн-образования; разработка качественных платформенных и digital-решений; создание различных акселераторов и многое другое. Также в структуру нашей Корпорации входит один из ведущих российских вузов, который совмещает классическое высшее образование и практическое применение знаний. Мы активно ведём международную экспансию, сотрудничаем с ведущими мировыми учебными заведениями и образовательными ассоциациями. Уверена, что накопленный опыт позволит нам наладить продуктивное и долгосрочное сотрудничество», – заключила вице-президент по инвестиционной политике и взаимодействию с государственными органами власти Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

«Наше Агентство будет оказывать поддержку Корпорации «Синергия» в реализации их мероприятий и программ в дальневосточных регионах. Мы с «Синергией» подписали об этом отдельное соглашение. Реализация этих программ начнётся с Приморского края, а потом положительный опыт по внедрению программ может быть тиражирован на другие дальневосточные регионы», – пояснил врио заместителя генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

 Информация предоставлена пресс-службой Агенства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.