Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Команда Росгвардии участвует во всероссийских соревнованиях операторов подводных беспилотников

Военнослужащие взвода водолазов дивизиона катеров 1-го морского отряда Восточного округа Росгвардии принимают участие во всероссийских соревнованиях «Аквароботех 2020» по управлению подводными роботами. Соревнования проходят во Владивостоке в рамках научно-практической конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов (систем) морского базирования».

Состязание команд силовых ведомств и организаций-разработчиков по направлениям безэкипажных катеров, телеуправляемых и автономных необитаемых подводных аппаратов проводится на открытой воде в Амурском заливе. В отдельном зачёте за призы турнира поборются между собой команды российских вузов.

На соревнованиях по поиску затопленных объектов росгвардейцы выступают со специальным аппаратом «Seamor 300T», который относится к категории «А» – роботы массой до 30 кг. На сегодняшний день этот телеуправляемый необитаемый аппарат для использования на глубинах до 300 метров зарекомендовал себя как наиболее эффективный в своей категории.

Напомним, команда Росгвардии заняла призовые места на соревнованиях «Аквароботех» в 2018 и 2019 годах. 


«Seamor 300T» — телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) с рабочей глубиной 300 метров. Он способен выполнять различные виды технических и исследовательских работ под водой, а также осуществлять различные исследования, спасательные и поисковые операции. С помощью аппарата производятся поиск и обследование затонувших объектов. 

Использование «Seamor 300T» значительно сокращает время проведения поисково-спасательных работ, дает возможность наблюдать за объектом неограниченно долгое время и выполнять при этом максимально подробный осмотр. 

Воинские части 4286


Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.