Новости Политика Справедливая Россия

Чувашская Республика: при содействии Анатолия Аксакова учреждения для учащихся с ограниченными возможностями получили благотворительную помощь

Чувашская Республика: при содействии Анатолия Аксакова учреждения для учащихся с ограниченными возможностями получили благотворительную помощь

По инициативе председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутата фракции «СР» Анатолия Аксакова и при поддержке одной из московских компаний в честь Дня города Чебоксары и столетия образования автономии была оказана спонсорская помощь семи детским образовательно-оздоровительным учреждениям республики.

Начальную школу № 3 города Чебоксары для детей с ограниченными возможностями здоровья посещают более 140 детей, треть из них – дошкольники. Два года назад, во многом благодаря спонсорской поддержке здесь создали первый в Чувашии ресурсный класс для детей с аутизмом. Специальное оборудование предназначено как для обучения, так и для снятия тревожности и напряжения учеников. В прошлом году также в рамках благотворительной помощи в школе открыли уникальный сенсорно-динамический зал с навесными тренажерами, необходимыми для реабилитации детей.

Благотворительную помощь также получили вторая начальная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Дом ребенка «Малютка», Чебоксарский и Шумерлинский центры для детей-сирот, Кугеський дом-интернат, Порецкий детский дом.

Анатолий Аксаков отметил, что помогать таким учреждениям будут постоянно. И если сейчас подарки выбирали на свое усмотрение, то в будущем намерены ориентироваться на запросы самих школ и детских домов. Кроме того, будет оказана поддержка и сотрудникам, которые работают с особенными детьми. Более того, рассматривается вопрос о реабилитации учащихся в Крыму.

«Готовится дополнение к соглашению, которое было подписано между правительствами Чувашии и Крыма по развитию сотрудничества. И одно из направлений – это реабилитация наших детей на Крымском побережье», – отметил депутат.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.