Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В строящемся храме грозненского соединения Росгвардии прошел молебен, посвящённый началу завершающего этапа работ

В войсковом храме святого благоверного князя Даниила Московского, строящемся на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии, состоялось богослужение по случаю начала завершающей стадии его строительства и благоукрашения: работ по укладке мраморных полов, установке иконостаса и росписи центрального свода.

Молебен на начало всякого благого дела совершил благочинный Грозненского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко) по благословению высокопреосвященного архиепископа Грозненского и Махачкалинского Варлаама. На богослужении присутствовали представители командования и военнослужащие бригады, члены их семей, мастера и строители возводимого объекта.

По окончании православного обряда отец Амвросий поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву и обратился с напутственным словом к мастерам и строителям, пожелав им помощи Божией в их богоугодном деле.

К росписи храма, которая будет выполняться в стиле палехского иконописания XVIII века, художники-иконописцы приступят уже в ближайшее время. На стенах храма, помимо других сюжетов, будет изображено житие благоверного князя Даниила Московского.

Иконостас изготавливают мастера из города Палеха Ивановской области. Планируется, что он будет установлен в храме уже в первой половине сентября. Пол же будет состоять из мрамора, привезенного из разных концов света – Бразилии, Новой Зеландии, Испании и Италии.

В строящемся храме грозненского соединения Росгвардии прошел молебен, посвящённый началу завершающего этапа работ

Воинские части 4279


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.