Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области поставили музыкальный спектакль на стихи осужденного

Исправительные учреждения региона приняли участие в смотре-конкурсе художественной самодеятельности, посвященном 75-летию Победы. На конкурс были представлены записи номеров художественной самодеятельности, исполненных осужденными. Жанр и стиль выступлений артисты выбирали самостоятельно.

Первое место в смотре-конкурсе заняла ИК-6. Творческий коллектив учреждения представил постановку «Песни Победы» на стихи осужденного Сергея Петухова, который выступил и в качестве режиссера-постановщика. По сюжету спектакля, в госпиталь к раненым приезжает театр.

Один из бойцов признает актера в немецкой форме вражеским разведчиком. Несмотря на комизм ситуации, в спектакле рассматривается широкий круг серьезных тем: тоска по мирному времени, любовь, скорбь по погибшим товарищам, мечты о будущем. Театральная постановка включает в себя и песни о войне, исполненные лучшими вокалистами учреждения: «Священная война», «Темная ночь», «День Победы» и другие.

Второе место – за оригинальную идею и масштаб ее реализации – получили осужденные из женской ИК-7. Здесь создали фильм-спектакль по мотивам повести Б.Л. Васильева «А зори здесь тихие». Чтобы перевоплотиться в героинь произведения, актерам пришлось досконально изучить текст, обучиться строевому шагу и военной выправке. Значимую роль в создании фильма сыграла студия кабельного телевидения «7 нот», действующая в учреждении. Режиссерам монтажа удалось гармонично объединить кадры военной кинохроники и советского художественного фильма, а также сцены, поставленные осужденными на территории колонии.

Третье место в конкурсе было присуждено ИК-4. Творческие номера были посвящены трагедиям мирного населения в период Великой Отечественной войны. Смотр-конкурс художественной самодеятельности в учреждениях УФСИН России по Курганской области проходит ежегодно. Как правило, он посвящен значимым историческим событиям либо актуальным вопросам развития общества.

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области поставили музыкальный спектакль на стихи осужденного

В ИК-6 УФСИН России по Курганской области поставили музыкальный спектакль на стихи осужденного

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.