Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудники череповецкого ОМОН почтили память Героя России, погибшего при исполнении служебного долга

В Череповце командование и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области почтили память сослуживца – Героя России Сергея Перца. В 18-ю годовщину со дня гибели героя сотрудники Росгвардии, родственники и друзья почтили его память минутой молчания и возложили цветы к воинскому мемориалу.

16 августа 2002 года Сергей Перец во главе оперативно-штурмовой группы отражал нападение боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову снайперским выстрелом.

Указом Президента Российской Федерации от 8 ноября 2003 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, капитан милиции Перец Сергей Владимирович удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно). Награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Именем Героя в Череповце названа улица. В 2018 году школе в селе Краснощелье Мурманской области, в которой учился Сергей Владимирович, присвоено его имя.

ОМОН 5855 Память 2912


Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.