Единая Россия Политика

Росздравнадзор рассмотрит возможность бессрочной дистанционной продажи рецептурных лекарств к концу года

Росздравнадзор рассмотрит возможность бессрочной дистанционной продажи рецептурных лекарств к концу года

Необходимо отработать все плюсы и минусы этой системы

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения рассмотрит предложение «Единой России» о продлении дистанционной продажи рецептурных лекарств к концу года после того, как система будет апробирована. Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова на совещании на тему доступности лекарственных препаратов, которое проходит на площадке «Единой России».

Руководитель ведомства напомнила, что дистанционная продажа лекарств введена чуть больше месяца назад, за это время аптечным сетям выдано 138 разрешений. «По предварительному опросу, который мы провели, особых проблем в осуществлении дистанционной торговли пока не было выявлено. Что касается рецептурных препаратов, то было принято решение – в течение полугода мы «отработаем» безрецептурные лекарственные препараты. После наработки опыта и получения замечаний в конце года мы готовы рассмотреть возможность расширения отпуска также и рецептурных лекарств», — рассказала Алла Самойлова.

Она также затронула тему обязательной маркировки лекарств. «Здесь также особых проблемы мы не видим. Работа напряженная, возникающие проблемы решаются. Для ввоза препаратов зарубежного производства есть возможность маркировки на таможенных складах. Но этой возможностью пользуются пока небольшое количество поставщиков и производителей. В целом, маркировка работает», — констатировала руководитель ведомства, добавив, что для отечественных представителей может быть введен и особый режим. 

Напомним, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак проводит совещание в режиме видеоконференции на тему доступности и качества лекарственных препаратов. Среди участников – депутаты Госдумы от партии, главы регионов, представители Минздрава, Роспотребнадзора, ФАС, Минпромторга, Почты России, медицинского профессионального сообщества, ученые.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.