Новости Политика Справедливая Россия

Галина Хованская поддержала запрет на размещение в жилых домах магазинов бытовой химии и мебели

Галина Хованская поддержала запрет на размещение в жилых домах магазинов бытовой химии и мебели

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции «СР» Галина Хованская считает, что введение запрета на размещение магазинов стройматериалов и бытовой техники в жилых домах абсолютно оправданно, поскольку такие торговые точки являются пожароопасными.

Напомним, что приказом МЧС внесены изменения в свод правил о пожарной безопасности. Установлено, что магазины бытовой химии, пиротехники, строительных материалов запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях. Также вводится запрет на размещение в домах точек по продаже пороха, патронов, капсюлей, а также «веществ и материалов, способных легко возгораться».

Галина Хованская поддерживает указанные изменения.

«Безопасность – это самое главное, на что должен рассчитывать житель каждого дома. Человек должен понимать, что с ним будет всё в порядке и что он может оставить дома детей или пожилых родителей в безопасности», – сказала депутат.

По её словам, бытовая химия и стройматериалы являются пожароопасными, так что введение запрета на размещение таких магазинов в жилых домах абсолютно оправданно.

Также парламентарий поддержала уточнение требований к мусоропроводам и проектированию котельных. Вопрос в том, кто займётся финансированием нововведений.

«Я выступаю за автоматизацию и поддерживаю все меры, направленные на безопасность жильцов, но думаю, что всё будут перекладывать на собственников», – сказала депутат.

Она не исключила, что такие расходы включат в плату за капремонт.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.