Единая Россия Политика

Фармпроизводители о поправках «Единой России», регулирующих аптечный рынок: Их надо срочно принимать

Фармпроизводители о поправках «Единой России», регулирующих аптечный рынок: Их надо срочно принимать

Законопроект, считают представители профессионального сообщества, уже давно ждет рассмотрения

Поправки, направленные на снижение цен и повышение доступности лекарств, разработанные в партии, поддерживаются фармацевтическими производителями. Об этом заявил президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ» Сергей Колесников во время онлайн-совещания, которое проходит на площадке «Единой России».

«Этот законопроект можно доработать. Имеющиеся недостатки могут быть исправлены при подготовке ко второму чтению. Законопроект уже залежался, его разрабатывают более года», – напомнил он.

По словам Сергея Колесникова, предлагаемые «Единой Россией» поправки «надо срочно принимать».

«Мы, эксперты, после принятия в первом чтении, готовы подключиться к его совершенствованию, чтобы не навредить ни лекарственному рынку, ни всем трем его секторам», – заключил он.

Напомним, 17 августа на площадке «Единой России» состоялось совещание в режиме видеоконференции на тему доступных и качественных лекарств для граждан. Участие в нем приняли депутаты Госдумы от партии, главы регионов, представители Минздрава, Роспотребнадзора, ФАС, Минпромторга, Почты России, медицинского профессионального сообщества, ученые.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.