Единая Россия Политика

«Единая Россия»: Большинство магаданских школ полностью готовы к приему детей

«Единая Россия»: Большинство магаданских школ полностью готовы к приему детей

В них соблюдаются требования мер эпидемической безопасности

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году в рамках акции «Родительская приемка» с начала августа оценивали активисты партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» вместе с представителями родительских комитетов.

По словам заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Виктории Голубевой, мониторинг показал, что большинство магаданских школ полностью готовы к приему детей. «Коллективы школ провели косметические ремонты учебных кабинетов, помещений пищеблоков, медкабинетов. Учителя физкультуры летом обновили разметку спортивных полей для проведения игр по волейболу, баскетболу, футболу. Надо отметить, что все косметические ремонтные работы, как правило, проводятся силами педагогов, техслужащих и родителей учащихся», — отметила она.

По информации Министерства образования региона, в каждой школе будет проводиться утренняя термометрия, для чего закупили бесконтактные термометры. «Обязательное ношение масок и перчаток приписано только работникам пищеблока, тем не менее, средствами индивидуальной защиты школы обеспечены с запасом, и дополнительно приступили к пошиву масок для школ. Будут использоваться рецеркуляторы воздуха. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, введен ступенчатый график обучения. Установлены тепловизоры в школах с количеством школьников более 500 человек. Имеется запас моющих и дезинфицирующих средств», – рассказала министр образования Анжела Шурхно.

Она добавила также, что все школы региона готовы к обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием: «По поручению губернатора Сергея Носова выделено 65 миллионов рублей на модернизацию и обновление оборудования в школьных столовых». 

Что касается кадров, то сейчас преподавательский штат укомплектован на 95%. В основном не хватает учителей русского языка и начальной школы. Обеспеченность учебниками составляет 100%.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.