Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

Более 800 тысяч рублей взыскано в псковском регионе с нарушителей земельного законодательства за 7 месяцев 2020 года

Более 800 тысяч рублей взыскано в псковском регионе с нарушителей земельного законодательства за 7 месяцев 2020 года

С января по июль текущего года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Псковской области осуществлено 712 проверок соблюдения земельного законодательства, что на 6,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Снижение количества проверок связано с распространением коронавирусной инфекции, из-за которой проведение плановых и внеплановых проверок в отношении физических лиц на некоторое время было приостановлено, а в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — прекращено до конца 2020 года.

В ходе проведения проверок специалистами выявлено 396 нарушений земельного законодательства. В целях пресечения нарушений землепользователям выдано 334 предписания об устранении нарушений в области земельных отношений, возбуждено 162 дела об административных правонарушениях с назначением штрафных санкций на общую сумму 896 000 рублей. Землепользователи самостоятельно устранили 213 нарушений.

Справочно:

В числе наиболее часто встречаемых нарушений физическими лицами земельного законодательства, за 7 месяцев 2020 года, Управление выделяет следующие:

— нарушение ст. 7.1 КоАП РФ «самовольное занятие земельного участка»;

— нарушение ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ «невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор».

Дополнительно напоминаем, что штрафы за административные правонарушения должны быть оплачены в установленный законом срок (60 дней). Несоблюдение данного срока влечет наложение дополнительного административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы.

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.