Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Александр Козлов рассказал Михаилу Мишустину о перспективах парка «Маяк» в Магаданской области

Александр Козлов рассказал Михаилу Мишустину о перспективах парка «Маяк» в Магаданской области

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину во время посещения парка «Маяк» о планах по развитию этого важного для Магаданской области объекта.
Михаил Мишустин, который находится в рабочей поездке по регионам Дальнего Востока, а в понедельник инспектировал состояние дел в Магаданской области, поддержал необходимость расширения парка. «Маяк красивый, как и набережная. Вид здесь совершенно потрясающий. И вот дальнейшее развитие этого места зависит от вашей фантазии, идей и соответствующей федеральной поддержки, которая будет»», — сказал председатель Правительства РФ.

Александр Козлов рассказал Михаилу Мишустину, что Минвостокразвития поспособствовало строительству парка, поддержав выделение свыше 85 миллионов рублей в рамках «Единой субсидии».
«Знаете, мы на самом деле долго не думали и сразу вынесли этот проект на заседание подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Потому что для Магадана это действительно важный объект! Раньше тут был бурьян по пояс, маяк находился в жутком состоянии, какие-то гаражи, мусор. Сейчас, это конечно, сложно представить», — отметил Александр Козлов, добавив, что в декабре 2019 года парк сдали.
Он также сообщил, что сейчас начали обсуждать с регионом второй этап реконструкции парка, ведь в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» в 2020 году сформировалась экономия средств.

«Совместно с губернатором Магаданской области в кратчайшие сроки проработаем проект, подготовим всю необходимую документацию и вынесем на рассмотрение президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока», — уточнил глава Минвостокразвития.

 


#Дальний Восток #Единая Субсидия #Инфраструктура

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.