Министерство обороны Оборона и безопасность

Корабли Каспийской флотилии покинули пункт базирования и направились в столицу Азербайджанской Республики для участия в соревнованиях «Кубок моря-2020»

Главная Новости В стране Подробнее

16.08.2020 (13:55)

Корабли Каспийской флотилии покинули пункт базирования и отправились в столицу Азербайджанской Республики для участия в международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей – «Кубок моря-2020».

Морякам предстоит преодолеть около 300 морских миль и прибыть в военно-морскую базу «Пута» ВМС Азербайджанской Республики. Российскую Федерацию на состязаниях представит малый артиллерийский корабль «Махачкала» Каспийской флотилии.

По прибытию участники конкурса приступят к этапу подготовки, в ходе которого они осмотрят  учебно-материальную базу всех эпизодов состязаний, а также выполнят рекогносцировочный штурманский поход.

Конкурс «Кубок моря-2020» будет проходить в военно-морской базе «Пута» ВМС Азербайджанской Республики. Церемония открытия конкурса состоится 24 августа. 

В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей,  постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

Новости по теме:

Метки:

Корабли Каспийской флотилии покинули пункт базирования и направились в столицу Азербайджанской Республики для участия в соревнованиях «Кубок моря-2020»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.