Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов в День ВДВ провел онлайн-встречу с десантниками-однопартийцами

Сергей Миронов в День ВДВ провел онлайн-встречу с десантниками-однопартийцами

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов в День ВДВ провел онлайн-встречу с десантниками-однопартийцами.

«С Днем ВДВ, с 90-летием Воздушно-десантных войск, – обратился к соратникам гвардии старший сержант ВДВ Сергей Миронов. – Слава ВДВ!»

Депутат рассказал, что в Москве состоялось возложение цветов к памятнику павшим десантникам 6-й роты, в котором он участвовал с вместе с командующим Воздушно-десантными войсками Российской Федерации Андреем Сердюковым и ветеранами ВДВ. Также он в этот день по традиции отдал дань памяти морякам подводной лодки «Курск», мемориал которым находится рядом.

В ходе беседы участники вспоминали годы службы. Так, депутат фракции «СР» в Заксобрании Владимирской области, Председатель правления Владимирского областного отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Союз десантников» Андрей Маринин рассказал, что начал службу в Литве, продолжил ее в Пскове, а закончил снова в Литве, в Вильнюсе, где выполнял поставленные правительством задачи в связи с событиями 1991 года.

«Здравия желаю! – присоединился к разговору депутат от СР в Рязанской городской Думе Сергей Караев. – Поздравляю с 90-летней годовщиной славных войск, в рядах которых нам выпала честь служить!» Он рассказал, как служил в рядах десантуры в Кандагаре. «Количество боевых выходов не могу сосчитать, они были через день, а прыжков у меня – чертова дюжина», – сказал Сергей Караев.

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СР в Ярославской области Анатолий Каширин выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 350 гвардейского парашютно-десантного полка 103 воздушно-десантной дивизии в должности командира взвода управления минометной батареей. Он рассказал, как начинал службу в московском Суворовском военном училище, продолжил в военной академии, где потом служил начальником штаба полка и командиром дивизиона курсантов, что за его плечами 229 прыжков с парашютом. «Десантники Ярославля передают привет и поздравления, с праздником», – сказал он.

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе, гвардии рядовой запаса ВДВ Александр Мунарев тоже рассказал о своей службе в войсках специального назначения и о совершенных прыжках с парашютом.

Завершая встречу, Сергей Миронов рассказал о своей службе. О том, как был призван в 1971 году, служил в Литве и Азербайджане, о том, как сдавал разряд по парашютному спорту.

Он тепло поздравил однопартийцев с праздником и сообщил, что каждому направил в подарок свою новую автобиографическую книгу «Серёга».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.