Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Пиротехники МЧС России обнаружили более 2,3 тысяч взрывоопасных предметов в Республике Крым и Тверской области

С начала проведения пиротехнических работ на территории Республики Крым и Тверской области специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» обнаружено более 2,3 тысяч взрывоопасных предметов, обследовано более 57 га. 

Так, на территории крепости «Керчь» в Республике Крым специалисты Центра «Лидер» уже обследовали территорию прибрежной и открытой территории крепости общей площадью 7,06 га, в результате чего обнаружили 639 взрывоопасных предметов.

Работы ведут 22 специалиста, в составе которых — пиротехники, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также 2 единицы специализированной техники. Каждый спасатель группы имеет большой опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов. В работе используются металлодетекторы и инновационный роботехнический комплекс МЧС России, который может выдержать взрыв до 4-х килограмм в тротиловом эквиваленте. Находя взрывоопасный предмет, комплекс делит его на части и уничтожает.

Вместе с тем специалисты Центра «Лидер» проводят завершающие пиротехнические работы в Тверской области. На данный момент в Ржевском районе от взрывоопасных предметов очищены 25,56 га, обнаружено 657 взрывоопасных предметов. Отрядом, выполняющим работы на территории Оленинского района области, обследована территория площадью 1,07 га, обнаружено 1015 взрывоопасных предметов.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.