Министерство обороны Оборона и безопасность

Высокогорные подразделения совершили десантирование в районе горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Главная Новости В стране Подробнее

01.08.2020 (10:55)

Высокогорные подразделения ВС РФ и Росгвардии выполнили десантирование и совершили марш-бросок в районе горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии в рамках конкурса АрМИ-2020 «Эльбрусское кольцо».

В ходе выполнения специальной задачи военнослужащие восьми команд совершили десантирование из вертолетов армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Экипажи вертолетов МИ-8 выполнили более 10 вылетов с высадкой воздушного десанта на высоте около 3,5 тыс. м.

Подразделение в полном составе (12 человек) десантировалось посадочным способом из вертолета, выходило в назначенный пункт сбора, расположенный на удалении до 500 м от площадки десантирования. После чего группы совершили марш-бросок с преодолением различных форм горного рельефа.

Всего в соревнованиях задействовано более 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

СПРАВОЧНО:

Организатор конкурса – Управление физической подготовки и спорта ВС РФ. Данные состязания проводятся с 2015 года, это шестые соревнования подряд.

В соревнованиях принимают участие команды от всех военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, а также Войск национальной гвардии Российской Федерации.

Торжественное закрытие состязаний состоится 4 августа 2020 г. в рамках всероссийского этапа соревнований «Эльбрусское кольцо».

Новости по теме:

Метки:

Высокогорные подразделения совершили десантирование в районе горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.