Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие северского соединения Росгвардии подготовили видеоролик в рамках акции «Лица Бессмертного полка»

В рамках ведомственной акции «Лица Бессмертного полка» военнослужащие северского соединения войск национальной гвардии РФ подготовили видеоролик, посвященный их дедам и прадедам – участникам Великой Отечественной войны.

На видео военнослужащие соединения, а также члены их семей держат портреты своих дедов и прадедов, защитивших Родину от фашизма в 1941-1945 гг.

Каргин Алексей Герасимович воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, участвовал в боях под Нарвой. Получил ранение, демобилизовался в 1948 году. Был награждён медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», медалью Жукова, орденом Отечественной войны 1 степени, юбилейными медалями.

Матыскин Петр Феоктистович – участник Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны I степени. Участвовал в боевых действиях против милитаристской Японии, во время которых получил ранение в грудь и сильную контузию. Был отправлен в госпиталь на лечение. После выписки из госпиталя продолжил военную службу.

Рожков Прокопий Егорович был призван в действующую армию в августе 1941 года. Его назначили стрелком, и в этой должности он дошел до Берлина. Был награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и медалью «За победу над Японией».

Ильин Василий Прокопьевич служил в армии с 1928 по 1954 год . С 1941 года служил в Забайкальском укрепрайоне. Воевал на Забайкальском фронте. Награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За победу над Японией».

Ларионов Иннокентий Кузьмич во время Великой Отечественной войны был радистом. В феврале 1944 был серьезно ранен, но продержал бесперебойную связь в течение 2 суток под сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника, за что и награжден медалью «За отвагу».

Чирков Геннадий Кириллович был пулеметчиком. Воевал на Дальнем Востоке, был ранен. Получил медаль «За Победу над Японией».

Тулегенов Акан в 17 лет ушел добровольцем на фронт, где служил наводчиком-бомбардировщиком. Участвовал как в боях с фашистской Германией, так и в боях с Японией. Был ранен, лежал в госпитале, удостоен нескольких наград.

Батыров Имангажи воевал на Центральном фронте с 1943 по 1945 год. Удостоен ряда правительственных наград.

Воинские части 4226 Память 2880 День Победы 1302


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.