Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Тульские росгвардейцы приняли участие в донорской акции «Суббота донора»

В Туле состоялась Всероссийская донорская акция «Суббота донора». Акция проходит с 2009 года в рамках программы развития Службы крови, которую реализуют Минздрав России и Федеральное медико-биологическое агентство России. В этом году акцию провели 1 августа.

Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии приняли участие в донорской акции, которая проводилась на станции переливания крови. Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также сотрудники, которые впервые стали донорами.

Как отмечают сами работники службы крови, они рады видеть в рядах добровольцев силовиков — здоровых людей, регулярно проходящих медосмотры. Компоненты крови необходимы многим больным на протяжении длительного времени, после лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города.

В Министерстве здравоохранения Тульской области отмечают, что во время отпусков и отдыха снижается донорская активность, а потребность в крови и её компонентах остается на прежнем уровне.

«Личный состав всегда и во всем готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь», — отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.

В акции по сдаче крови приняли участие более 35 росгвардейцев.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.