Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Экономика

Ярославская область стала лидером по регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества

Ярославская область стала лидером по регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р предусмотрено 8 целевых моделей, которые внедряются в регионах страны с 2017 года.
По итогам первого полугодия 2020 года, подведенного Агентством стратегических инициатив, Ярославская область стала лидером и показала наилучшие результаты по достижению показателей, установленных целевой моделью упрощения процедур ведения бизнеса «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».
На протяжении последних трех лет работа Управления Росреестра по Ярославской области была направлена на повышение качества предоставления государственных услуг и реализацию мероприятий, направленных на достижение показателей целевых моделей.
Работа осуществлялась в нескольких направлениях:
— внутриведомственное взаимодействие с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области;
— взаимодействие с многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг;
— взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, кадастровыми инженерами, юридическими и физическими лицами.
Комплекс реализуемых мер, безусловно, доказал свою эффективность: сократились сроки осуществления учетно-регистрационных действий, снизилось число приостановлений и отказов, существенно повысилась доля предоставления услуг в электронном виде.
Руководитель Управления Росреестра по Ярославской области
Иннокентий Шастин:
«Целевые модели ведения бизнеса — это в первую очередь инструмент повышения инвестиционной привлекательности субъектов. Показатели, выделенные в структуре целевых моделей, направлены на снижение административных барьеров и сокращение сроков при предоставлении государственных услуг.
Управление в рамках своих полномочий принимает участие в реализации двух целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Теперь мы с уверенностью можем сказать, что все предпринятые шаги привели нас к намеченным целям, а достигнутые результаты являются тому подтверждением.
Хочется поздравить всех коллег с нашим общим достижением и выразить надежду на то, что дальнейшая совместная работа будет не менее эффективна».

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.