Новости Политика Справедливая Россия

Вероника Куликова: иллюзий относительно того, что врио губернатора Пермского края готов к честным выборам у меня больше нет

Вероника Куликова: иллюзий относительно того, что врио губернатора Пермского края готов к честным выборам у меня больше нет

Сегодня стало известно о том, что кандидат в губернаторы Пермского края от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Репин не проходит «муниципальный фильтр». Все пересечения не в пользу кандидата от СР оказались с подписями, отданными врио главы региона Дмитрию Махонину.

«Еще вчера, комментируя процесс сдачи кандидатами своих документов на регистрацию, я отметила, что нашему представителю в избиркоме дали ознакомиться со всеми пакетами документов, включая листы поддержки, кроме документов кандидата Махонина», – отметила Председатель Совета Регионального отделения СР Вероника Куликова.

По итогам ознакомления с пакетами документов трех кандидатов, пересечения по подписям у кандидата от СР были только с Ксенией Айтаковой (КПРФ) – в обоих случаях в пользу Александра Репина. Соответственно, оставался один кандидат, подписи которого могли быть для Александра Репина «двойными». В итоге, все шесть пересечений не в пользу кандидата от СР оказались именно с подписями Дмитрия Махонина.

«Про политическое решение «не пускать сильного кандидата на выборы» я слышала с того момента, как было принято партийное решение по выдвижению Александра Репина. Сейчас я не буду говорить про административный ресурс, который был включен на территориях, про давление на депутатский корпус со стороны глав и т.д. Это уже давно не новость, каждый в силу своих возможностей и стойкости противостоит или не противостоит этому давлению. Фактом остается то, что все подписи за г-на Махонина, попавшие в пересечение с Александром Репиным, были собраны 17 июня примерно с 10 до 12 часов утра. То есть еще до выдвижения Александра Репина на региональной конференции того же дня. В это время, по нашим данным, были собраны подписи в большинстве территорий Пермского края», – прокомментировала ситуацию Вероника Куликова.

«Несмотря на предыдущие публичные заявления врио губернатора о приоритете конкуренции во всем, иллюзий относительно того, что Дмитрий Махонин готов к «честной конкуренции» и «честным выборам» у меня больше нет, – резюмировала она.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.